Обращение
МУ "Комплексный центр социального обслуживания населения"
Катав-Ивановского муниципального района
ПО ВОПРОСАМ ПОЛУЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ И СОТРУДНИЧЕСТВА ОБРАЩАТЬСЯ
ПО АДРЕСУ: г. КАТАВ-ИВАНОВСК, ул. ГАГАРИНА, 4
ТЕЛЕФОН: 8/35147/ 2-44-23
Режим работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 17-00
обеденный перерыв
с 12-00 до 13-00
суббота, воскресенье - выходной
дни приема граждан: с понедельника по четверг,
неприемный день - пятница
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по вопросам ВИЧ-инфекции
8-800-300-00-34
- Новости
- Выступления
- Мероприятия
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Материально-техническое обеспечение
- Закупки
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- Отделения Центра
- Положение об интернет приемной
- Электронные услуги
- Социальный контракт
- Независимая оценка качества условий предоставления услуг
Наличие свободных мест
Очередь в отделения Центра отсутствует.
ОПРОС
Голосование
Готовы ли Вы рекомендовать данную организацию родственникам и знакомым?
Голосование
Удовлетворены ли Вы комфортностью условий предоставления услуг?
Голосование
Удовлетворены ли Вы доброжелательностью и вежливостью работников при непосредственном обращении в организацию?
Голосование
Удовлетворены ли Вы качеством оказываемых услуг?
Предписания
Предписания органов, осуществляющих государственный контроль в сфере социального обслуживания, отсутствуют
.jpg)
История развития системы социальной защиты населения в Челябинской области начинается с постановления губернского революционного комитета № 7 от 11 августа 1919 года о создании отдела труда Челябинского губкома. Подотдел социального обеспечения и охраны труда являлся одним из 5 структурных звеньев отдела. В июле 1920 года Постановлением президиума губернского исполкома отдел труда был разделен на 2 самостоятельных: отдел труда и отдел социального обеспечения. Отдел социального обеспечения включал следующие подразделения (подотделы): финансово - счетный, пенсий и пособий, подотдел пайка, по оказанию помощи пострадавшим от контрреволюции, охраны материнства и младенчества, инвалидный, по устройству мастерских для инвалидов и стариков, организационно - инструкторский, социального страхования, хозяйственный.
В ноябре 1923 года Постановлением ВЦИК Челябинская губерния была ликвидирована. Она вошла в состав Уральской области как Челябинский округ. Губсобес был переименован в окрсобес и подчинен общему отделу окрисполкома на правах подотдела. С декабря 1925 года он снова приобретает функции самостоятельного отдела.
В настоящее время система социальной защиты — это 208 учреждений, в том числе: 50 управлений социальной защиты населения, 49 детских домов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 18 специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, 50 комплексных центров социального обслуживания населения, 14 государственных и муниципальных домов интернатов для пожилых и инвалидов, 3 центра реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, 9 психоневрологических интернатов, 3 детских дома для детей с умственной отсталостью, 2 центра помощи семье, 1 профессиональный техникум-интернат для инвалидов, 6 учреждений социального обслуживания граждан БОМЖ. В системе социальной защиты населения Челябинской области работают 14991 человек.
«Задумывая конкурс «Миссия – помогать людям», мы через журналистские публикации и сюжеты хотели рассказать южноуральцам о работе сотрудников системы, — рассказала исполняющая обязанности министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — В системе трудится порядка 15 тысяч человек. Это социальные работники,воспитатели учреждений для детей-сирот, сотрудники домов-интернатов для престарелых и инвалидов, геронтологических центров, психоневрологических интернатов, руководители и сотрудники управлений социальной защиты населения и комплексных центров социального обслуживания населения. Эти люди ежедневно приходят на помощь нуждающимся, тем, кому необходима забота, уход и поддержка. Надеюсь, журналисты откликнутся и примут участие в конкурсе».
Участниками конкурса могут быть журналисты, внештатные авторы зарегистрированных на территории Челябинской области печатных и электронных средств массовой информации, а также юные корреспонденты. От каждого участника принимается не более 2 материалов. Партнером конкурса журналистских работ «Миссия – помогать людям» выступает Союз журналистов Челябинской области.
Отметим, по итогам конкурса будут определены 4 первых места по 1 победителю среди печатных (газеты, журналы), телевизионных, радиовещательных и интернет СМИ, и 1 победитель от юнкоров в любом жанре. Конкурсные материалы должны быть опубликованы (выйти в эфир) в период с 01 января 2019 года по 31 октября 2019 года. Для участия в Конкурсе участникам необходимо заполнить заявку и согласие на обработку персональных данных и направить вместе с журналистским материалом в электронном виде на адрес почты pr_minsoc74@mail.ru до 01 ноября 2019 года.